Emú

12

Ron Barceló Signio, Ginebra, Zumo de Lima Natural, Angostura, Sirope de Cola Casero, Clara de Huevo.

Con Perfume de Eucalipto.

No nos dan tregua, menudo viajecito. Ahora a por el pajarraco. Agáchate… ¡ahora! No nos ha visto, cógele los huevos y llama al druida. Cuidado con los canguros.

Frailejón

15

Tequila Ocho Curado, Ron Jamaicano, Miel de Trufa, Licor Herbal, Salvia, Angostura, Sirope Simple, Soda de Limón.

Con Hojas de Salvia, Arena de Galleta de Chocolate y Café, Granos de Café, Anís Estrellado y Perfume de Lluvia.

¿Has visto? Son frailejones. Sí, sí, espabila, estamos cerca de los cafetales del páramo. Uf, ahora sí podemos descansar, menudo aroma suelta esa cafetera. Sírveme una taza. Llena, por favor. ¿El druida? Que espere un poco…

Froallo

13

Ron Brugal 1888, Ron Blanco, Agua de Apio Casera, Miel, Mostaza Dijon, Angostura, Salsa Lea & Perrins, Albahaca, Zumo de Lima Natural.

Con Eneldo, Setas, Germinados, Ras el Hanout y Perfume de Lluvia.

Preguntamos a unas meigas acerca del mejor ingrediente, el penúltimo que nos falta en la poción que necesitamos para revertir la sinestesia del maestro. Nos señalaron unas setas raras que crecen en la profundidad del bosque húmedo justo después del “froallo”…

Fraoch

18

Whisky Macallan 12 Double Cask, Shrub Casero de Menta, Twist de Pomelo, Angostura.

Con Hojas De Menta, Helado Casero de Miel de Brezo y Vinagre, y Guinda en Almíbar de Brezo.

Nos quedamos embelesados con la belleza de los páramos, de los brezos en flor. Pronto volveríamos a casa y unas rebanadas de pan con miel hecha de esos brezos nos reconfortaba. Teníamos casi todos los ingredientes y el maestro se impacientaba. Huele a turba, ¿verdad?

Shilin

14

Ron Diplomático Mantuano, Licor casero de Té Lapsang, Mermelada de Higos, Angostura.

Cóctel por Diego Latina.

Despertamos en un claro de luna rodeados de las montañas de Pandora. ¡Fascinante! Nos han dicho que entre las rocas nacen unos brotes de té ancestrales, el primero de los ingredientes mágicos que nos ha encargado el druida… ¡Vamos allá! Bien, esto empieza a funcionar.

Gidget

10

El cóctel recomendado se llama Gidget, y Fran Mekk nos ha preparado una delicia de dos texturas y sabores sorprendente:

  • Ron Infusionado con Albahaca y Miel de Kumkuat
  • Zumo de Lima
  • Angostura
  • Espuma de Coco
  • Ralladura de Nuez Moscada
  • Piel de Kumkuat

¡Disfruten!

Chartreuse ’N’ Stormy

10

Para el #chartreuseday #1605 del 2017 (o sea, el 16 de mayo) hemos preparado este twist del Dark ’N’ Stormy refrescante y perfumado, que lleva:

  • Chartreuse Verde
  • Pisco chileno
  • Bitter de Salvia
  • Angostura
  • Ginger Beer

¡A vuestra salud!