Noticias

Fran Mekk, un bartender pura energía

Francesc Ibars, más conocido como Fran Mekk se erige como uno de los nuevos bartenders enfants terribles de la coctelería barcelonesa. Aparece en escena de la mano del consagrado maestro Francesc Bretau, nuestro querido Paco, que este pasado enero decidió jubilarse de la barra y retirarse a otros quehaceres. Como era de esperar no nos ha dejado con las manos vacías: ha incorporado a Slow una de las más brillantes figuras emergentes del panorama mixológico nacional.

De la mano del gran maestro tenemos el honor y el placer de presentar a Fran Mekk. Acunado y amamantado por Paco, Fran es un bartender y mixólogo de gran talla, con una proyección internacional. Recién llegado de su experiencia londinense en BE AT ONE y tras su paso como cliente por Slow, Paco se fijó enseguida en este por entonces gran desconocido. Inmediatamente fue apadrinado y pasó a formar parte de Slow descubriendo secretos y entresijos en la trastienda.

Alumno aventajado, Fran ha sido el mejor discípulo de Paco aprendiendo todos sus secretos, su filosofía, su buen hacer, su contrapunto y todas las técnicas desconocidas del gran maestro que en pocos meses han pasado a manos de Fran. De esta manera ha logrado combinar su magia con los secretos de Paco para finalmente emerger como el gran bartender que es, comandando la nave Slow para conducirla con firmeza a lo más alto de la galaxia.

La creación

Su gran pasión es la creación, emblema de gran maestro, y pasa los días entre botellas, hierbas, frutas y máquinas diabólicas desgranando todas sus virtudes para convertirlas en oro en tu copa. Fran es sin duda un virtuoso de la coctelería con un talento indudable y pura magia en sus manos.

Disfruta con el punk de los Sex Pistols, el rap de la west coast o el hip hop electrónico de Afrika Bambaataa. Rebelde por naturaleza, desborda dedicación y profesionalidad en todos sus pasos al frente de la barra de Slow, su personalidad se encuentra reflejada en toda su obra, sus cócteles y su buen hacer con la clientela que cada semana peregrina hasta este altar para bendecirse el paladar con sus cócteles.

Curso de Iniciación a la coctelería – Abril 2018

Por el maestro Frank Ibars.

1. Teórica

  • Historia y elaboración de los alcoholes
  • Uso de los alcoholes en la coctelería
  • Historia de la coctelería y de los destilados
  • Familias de cóctel (Coolers, Daysies, Sours, Cobblers, Fizz, etc.)
  • Iniciación a la cata
  • Rueda de sabores

Teórica

  • Psicología del barman
  • Protocolos de servicio
  • Disciplina de la barra
  • Técnicas de venta
  • Nuevas tendencias de coctelería

2. Práctica

  • Uso y manejo de utensilios
  • Cálculo de medidas
  • Elaboración de cócteles
  • Cata comparativa de los productos
  • Decoración de cócteles
  • Prácticas de protocolos de servicio
DURACIÓN: 40 h
PRECIO: 495 €
IVA no incluido

Repartido 10 sesiones clases de 4h a partir del 18 de abril de 2018, a convenir entre los alumnos inscritos.

¿Qué obtienes?

  • Examen teórico y práctico
  • Entrega de certificado de asistencia
  • Acceso al foro informativo
  • Kit de coctelería de regalo

Formas de pago y reserva

Se puede pagar en metálico, con tarjeta desde el local o desde la plataforma de pago de esta página, o con transferencia bancaria. La reserva de la plaza se hace efectiva desde la recepción del 50% del importe total del curso. El resto del importe tendrá que abonarse antes del inicio. Si quieres pagar mediante transferencia, envía un email a inscripciones@slowfactory.es y te enviaremos los datos bancarios. El precio indicado no incluye IVA.

Referencias

¿Quién somos? Aquí verás los profesores, aquí aprenderás de nuestro local, y a continuación dejamos que sean los periodistas los que hablen: