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Entrevista Francesc Bretau #SeMezclaEnEspañol

Este vídeo es un pequeño reportaje de entrevistas a varios bartenders que aparecen en el libro Se Mezcla en Español de George Restrepo, entre ellos a nuestro Francesc Bretau.

Este libro fotográfico, como seguramente sabéis, reúne con mucho cariño y dedicación el trabajo de 116 bartenders de 6 países: España, México, Colombia, Argentina, Chile y Perú.

Via Lliure – 13 de desembre 2016

El grandíssim Àlex Torío ens deixava pels núvols en la seva aparició al programa Via Lliure de RAC1 del diumenge 13 de desembre de 2015 en ocasió de la presentació de la nova carta de còctels.

El programa sencer el podeu escoltar a la secció a la carta de RAC1.

Empezamos el Curso de Iniciación a la Coctelería

¡Empezamos el Curso de Iniciación a la Coctelería con Francesc Bretau con mucha ilusión!

A lo largo de las próximas 40 horas del curso los alumnos aprenderán desde la historia y elaboración de los alcoholes y la coctelería, las familias de de cócteles, psicología del barman, disciplina de barra, hasta la parte intensamente práctica del manejo de utensilios, las técnicas de elaboración, protocolos de servicio, ¡y mil cosas más!

Enhorabuena, y ahora, a currar.

 

Flashback: Best Innovative Drinks

Estuvimos repasando material antiguo publicado y encontramos este vídeo publicado por World Class. ¡Olé!

Coctelerías – El arte de la mixología

La sección del Tema del Día de El Periódico impreso del sábado 30 de enero citaba a Slow como una de la coctelerías imprescindibles de Barcelona… y Paco sale en la foto.

La ruta imprescindible más joven o renovada incluye El 68, Apoteke, Bobby Gin, Mutis, Slow, Banker’s Bank, Bocachica…

Así que ya sabéis donde beber buenos cócteles.

 

 

Slow en Barcelona Cocktail Map

Como bien explica Mar Calpena en su artículo en The Shaker and The Jigger, el Barcelona Cocktail Map, con un tiraje de 25.000 ejemplares, creado por Juanjo González con contribuciones de Manel Tirvió, José María Gotarda, Joao Eusebio y George Restrepo, es un mapa para aquellos amantes de la coctelería (locales y visitantes) que quieran tener en sus manos una selección de las mejores coctelerías de la ciudad condal.

Podéis pedir un ejemplar gratuito en nuestro local. Excelente chuleta.

 

Slow, el bar de la setmana

Amb la llengua esmolada de l’Òscar Broc i fotografia d’Irene Fernandez, Slow és el Bar de la Setmana al Timeout del diumenge 24 de gener!

Sense mitges tintes: Cada trago és un viatge.

BCN Agita la coctelera

El Periódico de Catalunya ha publicado el pasado 10 de enero de 2016 en papel y web una reseña sobre la coctelería en Barcelona, incluyendo una mención a Slow y a Paco.

PACO BRETAU
Bartender en el Slow. Fan del Negroni

Es una institución en el sector, tras pasar 41 de sus 58 años tras barras de toda la ciudad, como Bocaccio. Cerca de la jubilación disfruta el dulce momento de la coctelería en un local de moda, donde también hace pedagogía y sirve a muchos colegas de la ciudad. Aunque no deja de crear, adora los matices de un clásico como el Negroni, que combina una parte de Campari, otra de vermut negro y otra de ginebra.

Felicidades!

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The 5 best bars in Barcelona

La revista Condé Nast Traveller publica una entrevista, escrita por Fiona Kerr, a Luis Nogueira Bustamante de Metric Market, donde nos cita como uno de los 5 mejores bares de Barcelona:

This is a real “bartender’s bar”, partly because it’s open until 6am, and partly because Paco Bretau, a master mixologist, is bartender here. It’s an eclectic spot – the ground floor is intimate and filled with all kinds of people; upstairs there’s a small nightclub. It’s the sort of place where you’ll get served a very classic looking cocktail but the Ramones will be playing on the stereo. Order a Paris Barcelona – it’s an ideally balanced whisky cocktail.

¡Gracias Luís!