Takeyabu

12

Bourbon Four Roses Small Batch, Sake Akashi Tai Honjozo Genshu, Café, Sirope de Vainilla, Zumo de Lima, Albahaca.

Con Vaina de Albahaca y Almendra embadurnada en Miel de Masala Chai casera y Brotes de Bambú.

Un oso panda asoma entre la bosaka de Saga. ¡Date prisa, corta esa caña! Ya tenemos algo más, nuestro druida estará contento. ¡Corre!

 

Mokh

16

Whisky The Glenrothes 10, Vermut Rojo, Sirope de Remolacha Casero, Brandy Gran Reserva.

Con Musgo y Brotes de Remolacha.

Cerca del polo el frío nos estaba matando, pero el maestro nos ha pedido un musgo muy especial que solo crece en la tundra rusa. Llegados al campamento nos dispusimos a preparar un brebaje  reconfortante con el mismo musgo recogido. Eso sí que fue un viaje… muy interesante.

Emú

12

Ron Barceló Signio, Ginebra, Zumo de Lima Natural, Angostura, Sirope de Cola Casero, Clara de Huevo.

Con Perfume de Eucalipto.

No nos dan tregua, menudo viajecito. Ahora a por el pajarraco. Agáchate… ¡ahora! No nos ha visto, cógele los huevos y llama al druida. Cuidado con los canguros.

Tuamotu

13

Tequila Olmeca Altos Curado, Licor de Azaí, Puré casero de Plátano, Zumo de Lima, Zumo de Piña, Sirope de Grosella, Bitter de Vainilla.

Con base de Piña, Gelatina Casera de Licor de Plátano, Grosella, Frutipán.

Qué raro, ¿no? ¿Frutipán? Sí, sí. Dice el maestro que es fundamental y que crece cerca de los arrecifes de coral. Estamos cerca de la Polinesia francesa. Agita la mochila y volemos, ¡no podemos parar  ahora!

Hiuje

14

Oloroso Don Nuño Lustau, Pisco, Coñac, Sirope Casero de Chicha Morada, Puré Casero de Tamarindo, Zumo de Lima, Cilantro.

Con Chips de Boniato, Plátano y Yuca.

Ahí estaban los maschco piro, antiguos amigos. Nos esperaban para entregarnos su última cosecha de ese maíz tan especial que solo ellos cultivan, ese grano mágico que necesitamos para el brebaje. ¡Bendito Hiuje!

Frailejón

15

Tequila Ocho Curado, Ron Jamaicano, Miel de Trufa, Licor Herbal, Salvia, Angostura, Sirope Simple, Soda de Limón.

Con Hojas de Salvia, Arena de Galleta de Chocolate y Café, Granos de Café, Anís Estrellado y Perfume de Lluvia.

¿Has visto? Son frailejones. Sí, sí, espabila, estamos cerca de los cafetales del páramo. Uf, ahora sí podemos descansar, menudo aroma suelta esa cafetera. Sírveme una taza. Llena, por favor. ¿El druida? Que espere un poco…

Baobab

13

Ron Don Papa infusionado con Albahaca y Kumkuat, Zumo de Lima Natural, Sirope Simple, Espuma casera de Coco.

Con Cúrcuma, Baobab, Pimienta de Madagascar y Hojas de Albahaca.

Baobab. ¿Eso te ha dicho? ¿A Madagascar? Pues venga, ahí está. Justo estoy viendo la avenida de los baobabs y ahí hay vainas muy llenas. ¡A la mochila! Maestro, tenemos la pulpa ancestral que nos ha pedido. Sí, seguimos, seguimos, ya falta menos.

Mojave

14

Mezcal Koch Espadín, Licor Casero de Polen de Abeja, Zumo de Naranja, Grosella.

Con Salicornia y Crujiente Casero de Chocolate con Naranja y Cúrcuma.

¿Habrá peyote? ¿Eso te ha pedido? No, pero podemos mirar por si acaso. Me gustaría viajar a “otros lados”. Espera, no se si… no, no, eso nos es peyote, eso es lo que nos ha pedido. Es como masticar el desierto. Prueba… Sí, es como comerte su espíritu.

Picea

11

Ginebra Malfy Con Limone, Apertivo, Sirope de Rosas, Licor de Cereza, Amaro.

Con Rim de Azúcar de Rosas y Papel de Frutos Rojos Casero.

¿No anochece nunca? En esta época no, estamos en Alaska. ¿Y qué buscamos? ¿Un pergamino con la formula del Akemane? Ah si, el pergamino de frutos rojos en el que Hermes Trismegisto la escribió ¿Estás seguro que lo encontraremos? A ver… mira entre las piceas aquellas… ¡Si!

Quercus

13

Vodka Stolichnaya Elit infusionado en Salchichón, Ginebra, Vermut Blanco, Bitter de Apio, Licor de Allium, Tomate Cherry.

Ese olor a bellota es inconfundible, ¡mira esos pata negra! Vamos a comer algo ahí, debajo de las encinas. ¿Qué traes? Un salchichón riquísimo, hogaza, vino… y el aroma a encina y alcornoque. Qué paz.